Штыний игрок

  Штыний - островной ведьмак,
  Как-то заглянул в кабак.
  Там где в "гарпию" играли,
  Меры в той игре не знали.

  Колпаки под стол кидали,
  Да костяшки тасовали.
  Восемдесят восемь штук,
  От костяшек сладкий стук.

  Штыний тут к столу подсел,
  От волнения вспотел.
  Пять костяшек в руки взял,
  На Фортуну попенял.

  Пригубил он чай,из чашки.
  Две "рубиновых" костяшки,
  Две зелёные здесь есть,
  Да король!Вот это честь!

  С алой единицы ход,
  Начал Штыний свой поход.
  А противник кинул двойку,
  А ведьмак конечно тройку.

  Пирамиды поднялись,
  Все костяшки собрались.
  Штыний бросил чародейку,
  Как хорошую идейку.

  Пирамиду завершил,
  Новый ход он получил.
  Да вторая вся его,
  Бросил короля того.

  Всех наш Штыний обыграл,
  Приз немаленький забрал.
  Может будет он опять,
  В эту "гарпию" играть.


Рецензии