Посредине всеобщей чумы...

«Посредине всеобщей чумы
Мы как оспа привиты друг другу»
Избежав и тюрьмы и сумы,
Скачем будто лошадки - по кругу.

Вонь квартир, смог больших городов –
Окружающий нас лепрозорий.
Жидкий суп человечьих кусков
Сдобрен перцем дешевых историй.

Посредине всеобщей чумы
Мы пируем на жиденькой сцене,
Утопая в песках Колымы
Держим курс при значительном крене.

Словно два попугая зимой,
Мы прижались друг к другу боками,
Перепутали юдоль с мечтой,
А вонючий туман с облаками.

И никто в этом царстве теней
Нам, по сути, с тобою не нужен,
Ты пасешь моего нрава свиней,
Я тобою, как бомбой, контужен.

Обвиты пуповиной одной,
В водах плодных купаемся сами.
Словно два попугая зимой,
Насмерть вжавшись друг в друга боками…


Рецензии