Настало время! Наконец
И ты стихи мои читаешь.
Но кто их автор, кто творец,
Того доподлинно не знаешь.
И слышен ропот там и тут,
Какой он? Где, когда родился,
Какой он? Гений? Просто шут?
Кого любил? На ком женился.
Он пишет ночью или днем?
Худой, а может тучный боров?
«Что в имени тебе моем?»
Пусть будет Лёва Стологоров!
Я счетовод, а не поэт,
Стихи лишь дар от «руце божей»,
Мне просто «выскочил билет»,
Их чувствовать своею кожей.
А автор кто? Его грехи?
Да разве это интересно!
Что лучше авторов стихи,
Так это всем давно известно.
Я Санчо, а не Дон Кихот –
И ты в пылу своих исканий,
Как хвост рубящий, доброхот,
Побойся разочарований.
«Что в имени тебе моем»,
Стихи лишь тень земных просторов,
От бога всё! Я ни при чём,
Пусть будет Лёва Стологоров!
Свидетельство о публикации №115033010342