не твори из мужчины Бога

Что то сломано. Нет, не любится -
Вот тебе золотой рассвет,
Вот Эдема сады на блюдице -
Ну а счастья все нет и нет.
У Ахматовой: "Будешь яблочко?
Славы, почести? Не падка. "
Так и я - изревела наволочки,
А причин не найду никак.
Град отчаяния душу терзает
И тоски океан накрыл.
Что для счастья мне - кто же знает?
Кто зажег бы угасший пыл?
И пытаются - лестью, ласками,
Алкоголем меня оживить.
Развлекают своими сказками,
Предлагают совместно жить....
Но не любится, что-то сломано.
И погасли мои глаза.
Меня впору набить соломой -
И в зелёный музейный зал.

Написать назидательно-строго,
Чтобы знали все наперёд -
"Не твори из мужчины Бога -
Это точно тебя убьёт"


Рецензии