с разных планет
Но встретится нам так необходимо,
Кричу на небо: "Прилетай ко мне!"
Сама же знаешь- это неосуществимо.
Меж нами столько звёзд! Несметное число,
Они резвятся и кидаются под ноги.
Лишь ветром мне однажды принесло
Привет твой, марсианин мой далёкий.
- Как на Луне тебе живётся там,
Не потеряла ли весёлость и беспечность?
- О, знаешь, я привыкла к холодам,
У нас на скалах замерзает вечность.
А ты на Марсе как живёшь, скажи,
Хватает ли воды тебе напиться?
- О, знаешь, здесь жара, здесь миражи,
Здесь даже ночью солнце не садится.
Тут красная горячая земля,
Она дышать порою даже может.
- А у меня, напротив- синева
Морозит душу и ментолом лижет кожу.
Боюсь замёрзнет и любовь к тебе однажды,
Смотрю на небо, но я там тебя не вижу...
- Но для любви смотреть в глаза совсем неважно.
Меня ты помнишь?
- Помню.
- Слышишь?
- Да, я слышу!
- И я ведь думал, что расплавится в секунду
Вся нежность, накопилась что годами.
- Но ты же тоже помнишь всё?
- Я не забуду!
К тебе все мысли, вся любовь с мечтами.
Моя прекрасная и лунная богиня,
Не будет встречи, мы и счастье упустили.
- Но для любви не встречи главное, мой милый,
Я помню, как мы не Земле с тобой любили.
- Там тень была, вода, цветы и зелень...
- Был тёплый кров, огонь пылал в камине.
Но мы чего то большего хотели
И, как болото, потянуло нас к вершине.
- Друзья мои Юпитер обживают,
Родня приветы шлёт тебе с Венеры,
Их точно так же, как и нас, ломает.
Мы потеряли всё.
- Всё, кроме чувств.
- Всё, кроме веры...
Меж нами звёзды водят хороводы,
Мы даже их, родимых, рассмешили:
" Какие ж вы, Земляне, идиоты,
Раз от добра добро искать решили! "
Я на Луне живу уже который год,
А ты на Марсе.
Как нам быть теперь, скажите?
Но каждый терпит и покорно тихо ждёт,
Когда планеты их сойдутся на орбите.
Не лезьте в небо, люди! На Земле живите!
28.01.2015.
Свидетельство о публикации №115033010213