Последний самолет из Сталинграда

Безысходность холодной зимы,
Смерть и голод, разрывы снарядов.
Мысли хуже суровой тюрьмы.
Мертвецы на дороге и рядом.


Самолет, что привозит надежду.
Попадешь на него словно в рай...
  Только в ящиках вместо одежды,
Лишь листовки: "Иди побеждай!"


Рецензии