Горный цветок. Заре

Чудны дела Твои,Господь:
В среде как сорняков эстрадных
(Что,кажется,уже не прополоть-
До денег и до бренной"славы" жадных)

Растет цветок-дитя далеких гор,
Рук-лепестков изгибами пленяя,
Не сломанный "мейнстримом" до сих пор
И завистью различных негодяев?

Цветок нездешней,редкой красоты
(Таких не увидать в низинах,долах:
Совсем другие зреют там "цветы"
Среди земель не черноземных,голых).

И стана утонченный стебелек
Питает Солнце подлинного чувства,
Чтоб он окреп и каждый видеть мог
Природы-матери великое искусство.

Наши глаза устали в темноте,
Замерзшие сердца так жаждут лета...
Как хорошо,что там,на высоте,
Цветет источник нежности и света!


28.08.2013


 


Рецензии