Презорна в замке

  Презорна в замке поселилась,
  На трон уселась как царица.
  Алексия тихонечко бесилась,
  Она ведь здесь императрица.

  Зубами ведьмочка скрипит,
  Что делать тут не знает.
  Презорна же за нею не следит,
  Внимания вообще не обращает.

  Алексии такое обращенье,
  Терпеть не в моготу.
  Уж легче слушать гарпий пенье,
  Ища в нём где то красоту.

  Тогда она в отчаяньи диком,
  Уселась на трон золотой.
  И с совершенно светлым ликом,
  Мотнула чёрною косой.

  Презорне было же плевать,
  Кто там сидит на троне.
  Хотя б Алексия была,
  И в золотой короне.

  Прошла Презорна через зал,
  На ведьму даже не взглянув.
  С Алексии весь гонор спал,
  И ускакал её боднув.


Рецензии