Никто наверное не знает той причины...
Что заставляет в путь отправиться мужчину...
Берет он меч и верного коня и вот уже в пути...
На подвиг или на охоту...решает смело он идти...
Но как написано в легендах и в преданьях....
В тех землях заповедных и бескрайних...
Живёт Олень и бродит в бесконечных ожиданьях...
На тропах оставляя четкий след в своих скитаньях...
Олень тот сказочный и как гласит молва...
Он видит будущее...он и есть судьба...
И если вдруг в лесу его ты повстречаешь...
Что будет...что найдешь...что потеряешь...
Отныне сам ты...ничего уж не решаешь...
Он уведет тебя туда,где Феи на лугах танцуют...
Их танец...песня нежная тебя любовью очарует...
В прозрачном озере покажет лик прекрасной девы...
В её косе свет звёзд,а на челе луна той королевы...
Наш Принц не робкого десятка,стрелок один из лучших...
Победою блеснуть,вот думал он,удобный,верный случай...
Тем временем заглянем с вами в королевство...
Где выросла красавица и где жила всё детство...
Росла она подвижною,несносной егозой,
улыбчивой,приветливой девчонкой...
Умелая наездница,гарцует смело в лес,
задрав свою юбчонку...
Фигуркой очень ладная,крепка,
как паренек,а вовсе не девица...
Колчан и стрелы,меч,
ей точно не в новинку,ну словом озорница...
И вот случилась встреча...Олень тут напророчил...
Что Принц найдёт свою любовь,но попадет в беду...
Тот не дослушав ускакал...заносчив...гордый очень...
В пылу пустил коня в галоп...в горячечном бреду...
Ведет дорога полем,где рос сплошной дурман...
Не может разобраться...где явь,а где обман...
Красавица встречает и молвит его имя...
Чудесные сады вокруг и замок рядом с ними...
То хитрая колдунья...сплела силки ночами...
Обрадовался Принц,что счастье повстречал он...
А нечисть шепчет,что устал,что проскакал не мало...
И зельем опоила,как выведала всё и цель его узнала...
И затевает пир и с диким хохотом глумится...
Не чует Принц,под действием он чар...готов на ней женится...
Услышала тот дикий смех и вакханалию Принцесса...
С мечем на помощь поспешила Королева леса...
Тот меч волшебный был...его Олень ей подарил...
Он много лет его скрывал и до поры в лесу хранил...
И словно белым призраком...гостей незваных уводил...
Теперь же гордо впереди рогами путь ей бороздил...
Раздался шум и жуткий вой,тут завязался бой...
А наш герой корону поправлял,ослабшею рукой...
Олень всю нечисть раскидал...
А Принц в сторонке наблюдал...
С мечем в руках Принцесса с ведьмой билась...
Колдунья смелостью и храбростью дивилась...
И проиграв навечно в чащу молча удалилась...
Принцесса глянув на красавца в миг влюбилась...
Тут чары испарились,спали с молодого удальца...
Он глаз влюбленных не сводил...от юного лица...
Увидев чистую и нежную,прекрасную улыбку...
И осознал,что поспешив...он совершил ошибку...
Олень тут гордо протрубил...победу на весь лес...
А молодые в замок подались...покинув мир чудес...
Чиста от колдовства...горячая и молодая кровь...
Не за горами будет свадьба...совет им да любовь..
Свидетельство о публикации №115033010164