Письмо ребёнка к Порошенко

Дядя Петя - ты дурак?
Что-же ты наделал?
Что тебе было не так,
Зачем войну затеял?

Ну зачем ты их послушал,
Предал свою совесть.
Ты смотри теперь что стало,
Собой несешь ты горечь.

И не надо нас конфетой
К себе манить красиво.
Видим мы и понимаем,
Какая ты скотина...

Дядя Петя - ты дурак?
Вот скажи мне прямо,
Как тебе мне улыбаться,
Когда убил ты брата?

А у друга у Андрея
Не пришёл домой отец...
Кто теперь в моих глазах ты?
Ты дурак,не молодец!...

Как тебя могу любить я,
Это полный же пипец,
Ты по нам же гад стреляешь
И в ноге моей свинец...

Дядя Петя - ты дурак!
Ты большая сволочь!...
А дядя Володя - молодец,
Он России гордость!...

   (С. Григорьев.)


Рецензии