Оставайтесь-людьми

Как уберечь людей от ярости?
И научить делам благим?,
Чтоб не лишилось сердце жалости
И сострадания к другим.
Как уберечь людей от жадности?
И НЕТ-безумию в глазах,
Чтоб не искать в богатстве радости,
А в дружбе и в своих друзьях.
Как уберечь людей от подлости,
Не совершить им тяжкий грех
И чтобы в час суровой горести-
Пришел на помощь Человек.
Как уберечь людей от зависти,
Им не искать смертельный яд,
Чтоб сохранили все до старости-
Наивный,безмятежный взгляд.
Надо взрасти в себе достоинства-
Добра и дружбы,и любви
И не перечить своей совести,
А оставаться всем-Людьми.


Рецензии