Предчувствие весны
И снег загадочно – искристый.
Лишь вам как будто звезды светят,
И на душе светло и чисто.
Но что-то смутно, да тревожит…
Как в волосах седые прядки.
А где весна? Как скоро сможет
Порушить зимние порядки?
Когда зимы обноски сгонит
Ручьями слез в разливы речек,
Гуашной зеленью затронет
Леса. Рассеет дым от печек.
На поиск пар зверей и гадов
Погонит в бешеном аллюре.
Кто победитель, тот и рядом,
Там никаких тебе «де юре».
Да что о гадах… Бог бы с ними!
Весна, соскучившись без дела,
Юбчонки девочкам поднимет
До неприличного предела.
Порхают стайки их, рисуясь…
Утехи ищут … Или драмы.
Напрасно дома ждут, волнуясь,
Хотя бы эсэмэски, мамы.
Ажиотаж необычайный
В толпе ребят. И оживленье
Возникнет вроде бы случайно
С прелестниц юных появленьем.
Откроет залы ожиданий
И певчих птиц, и первоцветов.
Весна – пора переживаний,
Любви. Романтиков. Поэтов.
Свидетельство о публикации №115033010018
Ольга Заря 2 31.03.2015 03:07 Заявить о нарушении
Марина Лозовая 31.03.2015 14:33 Заявить о нарушении
Марина Лозовая 26.11.2015 16:38 Заявить о нарушении
Марина Лозовая 26.11.2015 19:33 Заявить о нарушении