Когда иду по кругу

Когда иду по кругу,
Когда уже невмочь,
Мне сказку-завируху
Рассказывает ночь:

«Не спи, дружи со мною.
Есть новая весна,
За синею рекою –
Чудесная страна.

Без ветра, без движенья,
Без истины и лжи.
Там вечное свеченье,
Беспамятство души.

Ни встречи, ни разлуки,
Ни друга, ни жены,
Ни радуги, ни вьюги,
Ни мира, ни войны.

Ведь жёны изменяют,
Друзья ведь предают,
А войны – убивают,
А люди – продают.

Под серым небосводом
Сорвись в мои огни!
Я дам тебе свободу,
С обрыва лишь шагни!»

А я цветы рисую,
Гоню паскуду прочь  -
Пустую сказку злую,
Безжалостную ночь.

Пусть век посыпан болью,
Пусть жизнь почти игра,
Я дотянусь душою
До солнца, до утра!

Чтоб через крик вороний,
Через дожди и гром  -
С далёкой колокольни
Услышать светлый звон.

Уверовать, излиться
В святую благодать,
И плакать, и молиться,
И слёзы не стирать…


Рецензии
Несколько дней подряд захожу к Вам в гости, возвращаюсь к Вашим произведениям. Вы очень легко и необычно пишете.
Очень понравилась Ваша страничка)
С Уважением

Аяна Дамекова   09.09.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аяна. )

Владимир Кондрашов   09.09.2015 20:22   Заявить о нарушении