Моей любви

Начало любого года,
Как правило наше гласит,
Живьём погребёт любого,
Опять никого не спросив.

А все начиналось невинно:
Мол, есть такая и пусть.
Но чуть разглядел я поближе
И понял тогда, что влюблюсь.

Мне голову разом вскружила.
От твоей красоты я притих.
Ведь за всю свою жизнь я ни разу
Не встречал идеальных таких.

Мне с тобою было прекрасно,
И всю ночь мы могли проболтать.
Жизнь играла ярчайшими красками,
И никак я не мог перестать.

Справедливости очень мало
В этом бренном земном мирке.
Всем вокруг только хуже стало.
"Так не надо!" - твердили мне.

Этот мир очень странно скроен,
Вот и я оказался с другой.
А ведь был серьёзно настроен,
Что хочу быть только с тобой.

Я выбор осознанно сделал,
Чтобы не было хуже потом.
Только вот ведь какое дело:
Его делал не сердцем - умом.

И всё повторилось снова.
Теперь плохо не мне, а тебе.
Ты приходишь уменьшить горе,
А уходишь с горем вдвойне.

Я уж было тихонько смирился.
"Будет лучше", - себя утешал.
Но живёт в моём сердце грустинка,
Ведь я душу тебе отдавал.

Если сможешь, то не уходи.
Останься со мною ещё.
Молча, ночью, в сети
Или в жизни, носом в плечо.

"Да конечно, вали", - я скажу,
"Да кому ты нужна", - брошу вслед.
Уходи, а я подожду...
Возвращайся на мой тусклый свет.

Начало любого года,
Учебный семестр номер два,
Не щадя приносит горе
И ранит людские сердца.


Рецензии