Белая птица с чёрным крылом

Белая птица – с чёрным крылом,
С белым пятном – на чёрном крыле,
Бьётся, стучится в мой синий сон,
Ей не сидится в своём дупле.

Старая нищенка на углу,
И театрально кружИтся снег.
Суну ей денежку, прочь шагну,
И побегу в двадцать первый век.

Каждому светит то ад, то рай.
Князю и грязи не я судья.
Был бы таким вот, как дед Мазай,
Спас бы я всех, в том числе – себя.

Разных детей, что ещё цветы,
И лошадей – на льду – без подков,
И – упадающих за борты –
Милых старушек, и чудаков,

Всех пастухов, волков и овец.
Каждый сгодится эпохи для,
Там, где идущий на зов небес –
Цель для участья и палача.

Хлеб – не мимоза. На всей земле –
В этом, наверное, соль и суть.
Жизнь вспоминает святых и тех,
Кто им садился дубьём на грудь.

Я открываю замок ключом.
Я завершаю мой грешный путь.
Полуразбитый тяжёлым днём,
Вот я и дома. Могу вздохнуть.


Рецензии