Порою смутно жить, но на кривом маршруте

Порою смутно жить, но на кривом маршруте
Судьбу не тороплю.
Высокие слова на лбу вы не рисуйте,
Я вас без них люблю.

Сто алых парусов, берёзовые ситцы
И - что ни назови,
Отдам я за одну упавшую ресницу,
За ниточку любви.

Не знаю - почему плеснули серой краской
В небес моих шатёр!
И сон мой - на бегу - не дышит майской сказкой
В сиреневый костёр.

Ах, как хотел я быть - наотмашь, без оглядки! -
Из чистого огня!
Я в город выхожу. Я надеваю маску.
Ты видишь - не меня.

А я на свете есть! Я с вами и не с вами.
Вот так ночной туман
Ложится в память рек, и там себя теряет,
Но верит - в океан.


Рецензии