Сны - дороги

Сны - дороги в состояние листа.
Беды, радости и прочие напасти...
Всё как прежде между стрелок на запястье,
Всё как встарь.

Бездорожье. То застолья, то кресты.
Поиск сна за счет нехитростных творений.
Скучновато ли нам верить  в это время
И нести

Подвиг - родине, да строки - на алтарь,
Жизнь - на крест без сожалений о свободе.
Душу - богу, и любовь земную - людям...
Мощи - в ларь.

Неуместна прибаутка, - черт бы с ней.
Размечтался да махнул чего покрепче.
Мне давно уже от строк своих ни легче,
Ни больней.

Я лишь прячусь в их ветшалом шалаше,
Словно демон, завернувший в самобранку
Бриллианты с подрифмованной огранкой
О душе,

И давненько в этой ветхости не тщусь
Обустраивать поэзии чертоги
И клеймить их блеском грустные восторги
Не берусь.

Явь - на плаху, грезы - по'д ноги толпе.
Сны о боге - в одиночество скитальца.
Не случившимся с ним подвигам болтаться
На столбе.

Лишь любовь, как ни крути, всегда - сердцам,
В роскошь нежную душевного убранства,
В нервный трепет поэтического братства
И всем вам.

Состоянье правд и истин... Черт бы с ним,
С расстояньем о прелюдий до истерик,
Что нам снится. И не скучно же нам верить
В эти сны.


 = 2015 =


Рецензии