Ленин в новом году
Но всем было не до сна –
Новый год сегодня ждут,
Глядь, а он уж тут как тут.
Поезд шёл на карнавал,
Свет деревьям раздавал,
Грохотал, сверкал, гудел.
Лес тем временем редел.
Оборвался тёмный лес –
Небоскрёбы до небес,
Это началась Москва,
Всей России голова.
Тут и Кремль и дворцы,
Президенты, мудрецы,
Весь народ сюда спешит,
Лишь дурак домой бежит.
Поезд катит прям к Кремлю:
«Я вас всех повеселю,
Я на Красной Площади
Стану белой лошадью,
Поскачу по мостовой,
Распушится хвостовой
Мой вагон, как звёзд фонтан.
Я вам праздника задам!
Свой вагон-ресторан,
Будто изобилья кран,
Я включу, пусть, как вода,
Хлещет из него еда,
Пусть пузырики вина
Устремляются со дна,
Ржыте! Пусть мой страшный вид
Вас сегодня веселит!»
Поезд любит карнавал,
Чтобы свет вокруг сиял,
Чтоб хлопушки из фольги
Хлопали большевики.
Бронепоезд, поезд-бронь,
Пусть враги со всех сторон.
В себе Ленина храни,
Он нам нужен в эти дни.
И в другие тоже он
Нам, конечно же нужон.
Он внутри тебя сидит
И в окошечко глядит.
За окном то снег, то нет.
А он в серое одет,
Как учитель и как вождь.
За окном то снег, то дождь.
Ленин, Ленин, выйди к нам,
Мы тебе построим храм,
Будешь ты с ним рядом жить,
В храме будешь ты служить.
Вышел Ленин из ворот
И сказал такое вот:
«Товарищи, с Новым Годом!
С новым счастьем, товарищи!
Скоро мы разных уродов
Утопим в реке, как опарышей!
Как зуб гнилой вырвем и выбросим
Заболевших взрослой болезнью.
У рабочих, я знаю, есть много сил,
Хотя кто-то считает их плесенью.
Товарищи! Нам декаденты –
Не товарищи и не братья.
Они создают киноленты,
Они демонстрируют платья,
Но в платьях – их плоть больная,
А в лентах – их дух червивый.
Я, конечно, всё понимаю,
Но это же некрасиво.
Долой их искусство, товарищи,
Их музыку и литературу!
Даёшь марши
И сталинскую архитектуру!
А что касается храма –
Не надо. А надо скромней.
Меня так учила мама.
Не буду я спорить с ней».
Так сказал Ленин.
Не смолкали овации.
И из поколения в поколение
Передавали эту историю в различных вариациях.
Свидетельство о публикации №115032909934