Муравьишка

Пожалейте муравьишку,
Муравьеды всей земли,
Все девчонки и мальчишки,
И чужие муравьи!

За поля, ручьи и кочки
В неизвестные леса
На берёзовом листочке
Унесла его гроза.

Дело, в общем-то, простое,
Называется   -   судьба!
Муравьиные гастроли.
Муравьиная беда.

Дышит звёздный муравейник
Высоко над головой.
Воскресенье, понедельник.
Очень хочется домой!

Но расписаны по нотам,
И не важно   -   мил не мил,
Шутки каверзной природы
И законы тайных сил...

Даже в самом страшном веке
Есть достоинство и честь
У людей, к любви и свету
У души стремленье есть.

Если жить, то для кого-то,
Забывая про себя.
Разреши мне  -   год за годом   -
Согревать, беречь тебя.

Я открыл замки' и ставни.
Я отдал тебе ключи.
Научи смиренью камня
И дерзанию пращи.


Рецензии
зАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. Такие стихи могут писать только Ангелы.

Лидия Логинова   07.04.2020 16:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лидия.

Владимир Кондрашов   07.04.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.