Душа
Ночь умирает, приходит рассвет.
Нет расстояний, и время так быстро,
И искушения разуму нет.
Всё прекращается, ветер стихает,
Мир исчезает, печалится дух.
Сердце желает и верит стихами,
Зрение гаснет, рождается слух.
Пусть нас пугают пророков угрозы,
Им недоступны ни вера, ни власть.
Глупое сердце надеется прозой,
Предвосхищая и чувства, и страсть.
Зная, что мне предначертана вечность,
Я озираю сей мир, не спеша.
Непостижимая, как бесконечность,
Богом, иль чёртом дана нам душа?
Свидетельство о публикации №115032909913