Порой лучи заката

Порой лучи заката
Милей, чем краски дня.
Есть женщина, когда-то
Любившая меня.

Меня уже не гложет
Усмешка пустоты.
Лишь осенью тревожат
Увядшие цветы.

И век, который прожит,
Далёк от красоты,
И с каждой ночью строже
Любви моей черты.

Плывут в дождях, как лодки,
Строенья и мосты.
О, как неосторожны
Зажжённые костры!

Ещё на белом свете
Я вроде бы живой,
И в сердце я заметил
Тень женщины другой.

Но в памяти не смята
Звезда на дне ручья,
И той звезде не надо
Ни пепла, ни огня.


Рецензии
завораживает. понравилось

Наталия Хорунжева   02.09.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. :)

Владимир Кондрашов   02.09.2015 21:43   Заявить о нарушении