Рыцарь бредёт по дороге пустой...

Рыцарь бредёт по дороге пустой.
Свесилось тело к гриве коня.
Конь тормозит и не рвётся трусцой.
Рыцарь тот ищет, увы, не меня,

Ищет прекрасную даму свою,
Ту,что давно повстречал под луной.
Встречу его, накормлю, напою,
Спать уложу и пошлю стороной.

Буду всю ночь ему песенку петь,
Чтобы впитала хмельно голова,
И колдовать, котелочек свой греть
"Рыцарь мой, буду навеки твоя.

Пусть та прекрасна, но далека,
Дни её быстро к свадьбе ведут,
Дочь короля - не дитя пастуха,
Ей-то самой выбирать не дадут.

Да я сама не сведу вас опять,
Если сойдётесь - узнать не дано,
Пусть голос услышать не даст её гам,
Пусть вместо воды в кубке будет вино.

В волосы золото я ей завью,
В губы вложу лишь только ложь.
Глаза голубыми ей заменю.
Принцессу свою ты не найдёшь.

И возвратишься, опять по пути,
Тёплый ночлег и приятный обед.
Ведьму так сложно в чаще найти...
Рыцарь мой, сколько вынес ты бед..."

Рыцарь бредёт по дороге пустой,
Свесилось тело к гриве коня.
Рыцарь, я буду вечно с тобой,
Только, прошу, возвращайся назад...


Рецензии