В тёмном доме, в стране потерь

В тёмном доме, в стране потерь,
Даже если лежишь на дне,
И весна не стучится в дверь,
Остаётся звезда в окне.

Даже если вместо окна
Одиночество на стене,
За стеною - звезда, она
Не изменит тебе и мне.

Даже если звезда мертва,
От звезды остаётся свет,
Словно музыка и слова
Всех,ушедших травой под снег.

Дом стоит без тебя сто лет.
Плачет радость, поет беда.
Но приходит окно к стене,
И приходит к окну - звезда.


Рецензии