***

Натянуты струны души моей - нечем гордиться.
И шумные улицы шепчут про ласковый март.
Машины летят, им есть, куда торопиться.
И каждый, кто может, по-своему счастлив и рад.

В сердцах он кричит ей, что есть вот уж месяц другая,
В квартире напротив больная баюкает дочь.
Квартирой выше подростки друг друга ласкают;
Плевать этим людям, что за окном уже ночь.

На город безликий туманом ложатся метели.
И всем все равно, что давно на дворе не зима -
Ведь в жизнях людей то, чего они не хотели, -
Простая и равнодушная суета.

(22.08.2014)


Рецензии