***

Ты только себя береги
От многих ненужных проблем.
Не заплывай за буйки,
Никому не ищи замен.

Когда будет холодно – грей,
В моей горести будь моей музой.
Но я – твое горе и тлен,
И я не хочу стать обузой.

Буду с тобой я во сне,
Буду при свете дня.
Буду с тобою во тьме.
Я есть твой свет и тьма.

Я – твое счастье, и я –
Та, что со временем губит.
Та, что ревнует тебя.
Та, что душою любит.

Я для тебя пустота,
Я для тебя, словно воздух.
Я – твой огонь и вода,
Я – твоей совести отзвук.

Заставлю тебя ненавидеть,
Заставлю тебя я страдать.
Заставлю смотреть - и не видеть,
Искать, находить и терять.

Способна тебе причинить
Море боли и море страдания.
Может быть, я способна любить,
Только я - твое наказание.

Берегись, уходи, от меня,
Я – твой демон, исчадие ада…

Тяжело отпустить мне тебя,
И душа моя этому рада.

(24.08.2014)


Рецензии