Праздник

У попа бородёнка куца,
Как слинявшая шкурка ужа,
Волоски выпадают, секутся,
Еле-еле в тщедушном душа.

Не подобье - недоразуменье.
Быть должна и в попе красота.
Малодушные скомкав сомненья,
Поп сказал: "С Рождеством, борода!"

Попадья долго охала, выла,
Дети плакали тихо, крестясь,
Жучка, в будку забившись, скулила,
Рыдал ветр, лбом в стекло колотясь.

Рад лишь поп: под улыбкою детской
В чахлых прядках седой бороды
Из стекла сарачин турецкай,
Космонавт, корзинка еды:

И звенят ежевика, малина,
И блестят от лучины огня.
Как красива чалма сарачина,
Как горит космонавта броня!

А орех со звездой чего стоит
(Хотя, в церковь с таким не ходи).
Плачут дети, супружница воет,
И гирлянда висит до груди.


Рецензии