***
У которых ни душ, ни границ.
Ни сердец, ни любви, ни огня.
Слишком много их бродит
Возле меня.
Слишком много красивых и злых,
Слишком много своих и чужих
Не имеющих совести тел,
Не умеющих вовремя строить
Предел.
Слишком часто встречаю людей
Без мечты и без странных идей.
Людям свойственно жить, не любя,
А как трудности - просто жалеть,
Что осталась одна;
Быть посмешищем в душном фойе,
Жить, как будто бы на войне,
Жить среди бездушных картин,
А как трудности - просто жалеть,
Что остался один.
Каждый миг, каждый час, каждый день
Мы не ищем красивых идей.
А когда вдруг лавины сошли,
Оказалось - мы, кроме себя,
Никому не нужны.
(13.09.2014)
Свидетельство о публикации №115032909813