От жизни надо брать...

"От жизни надо брать" - сказал один,
Пока другой снимал с себя рубашку.
Вот так мы - от пелёнок до седин:
Иной закрыт, а кто-то нараспашку.

Не отводя глаза, не тратя слов,
Спешит на помощь - кто живёт открыто.
Другой пройдёт, ускорив дробь шагов...
Извечно душ "разбитое корыто"!

А что же мне до философских тем?
Клеймить позором, возносить высоко?
Я сердце запер за стихами стен,
И доброе моё ко мне жестоко...

Не ведаю, где правда, а где ложь.
То верю, то не верю - сомневаюсь...
И, если ты во мне меня найдёшь,
То я опять поверить постараюсь...

По жизни надо жить, всего лишь жить -
Дышать, творить, любить и ошибаться!
Могу тебе рубаху одолжить,
Могу уйти, что б ты смогла остаться...

29.03.2015


Рецензии