Воцарится в душе весна...

Золото, золото солнца -
Весна расплескала лучи!
Брызгами яркого солнца-
После зимней, долгой ночи...

Растопила лучами снега,
На реке скоро тронется лёд,
Расцветут разнотравьем луга -
Так весна по земле идёт!

Вот уж птички громче запели,
В воздухе пахнет весной,
Их весёлые, звонкие трели
Прогоняют уныние с тоской.

Кто нам дал созерцание
Этой земной красоты?
В тайне души - ожидание,
В обновлении сердца - весны?

Тот, Кто - Жизни Источник,
Кто Начало всему и Свет,
Кем весь мир этот создан -
Без Того на Земле жизни нет!

Просыпайся душа, поскорее,
Пробудись от своей "зимы",
Покаянием сомненья развеяв,
С упованием к Творцу прильни!

Как с дыханием весны в природе
Пробуждается всё ото сна,
Так в слиянии сердца с Богом
Воцарится в душе весна!


Рецензии