***

Сколько же снов мне увидеть пришлось,
Находясь в этом городе, доме, кровати?
Быть может, мне места здесь не нашлось?
Быть может, мне место в больничной палате?

Сколько дышать мне прогнившим азотом,
Не воздухом душным, ничем и никем.
Всего мне хватает-воды, кислорода,
Но правда, нечестный с судьбою обмен.

Трава не густая, кругом-пыль и серость.
Мне тошно, противно и скучно-а так,
Пока я живу, несмотря на опрелость,
Все то, что со мною-неважный пустяк.

Пусть холод и жар обдают мое тело,
Пусть кашель и боль в голове от идей,
Мне ясно одно: как бы я не хотела,
Не выстоять мне против стольких людей.

(5.11.2014)


Рецензии