Шапка-неслыханка

Оригинал Котомка  Лана Яснова

Что слова? Не рубь, не полтина –
не положишь слово в карман,
но живёт не хлебом единым
развесёлый русский Иван:

всё идёт себе по дорогам,
и легка его голова,
и в котомке скарба немного:
лишь морковь-любовь да слова:
 
хорошо от слова согреться,
наплевав на день-дребедень…
Помнишь, мама мальчику в детстве
говорила: «Шапку надень»?..

Пародия
Что слова - дребедень да и только!
Дребедень в исполненье твоём
Не терзай ты слова, ведь им больно,
Но не катаньем, так мытьём!

Словоблудят и денно и нощно
Нет не устали им, не тоски
Диарея из слов – это тошно!
Это хуже чем всюду носки

Вынь-положь вам пошире арену
Только я на другом берегу
Там где вы -  сразу шапку одену
Уши, уши болят – не могу!


Рецензии