Простое чудо

Бабочки на стекле,
Бабочки в животе,
Бабочки на столе,
Бабочки -всюду,везде!
Рисуют их на бумаге,
Ваяют из камня их,
Кто-то ночною порою
Им посвящает стих!
Бабочки-это радость;
Нежный цветной гипюр,
Кружево крылышек ваших-
Неповторимый ажур!
Желто-зеленые сети,
Яркий ещё голубой,
Чёрной немного краски,
Росписью иль полосой!
Усики,тонкие лапки,
Сотни движений-полёт!
Жаль,что такое чудо
День или час живёт...
Бабочки в солнечном блике-
Чудо,как звездопад,
Смотрим,они садятся;
Пьянит от цветов аромат...
Издали ты любуйся,
Прелесть не повреди,
Ведь совершенней в мире
Розы и только Ты!
Бабочки-символ счастья,
Истинный образец
Неповторимости мира;
Только найди ларец,
Тихо,без шума лишнего
Дверцу его открой,
Будут с тобою рядом
Бабочки в летний зной.
Осенью,грустной, дождливой,
Будешь ты их вспоминать,
Зимней морозной порою
На стеклах начнешь рисовать.
Ну а потом повторится
Мира круговорот,
Снова  тебя вместе с ними
Музыка в высь унесет.
Бабочки...Как прекрасно,
Что их Господь создал!
Я приглашаю сегодня
На бабочек карнавал!


Рецензии