Монолог самоубийцы
Стою на крыше небоскреба.
Меня не видно и не слышно никому.
Свершится грех,
Я удостоюсь некролога,
Не пожелаю я такого и врагу.
Вы на меня так не смотрите –
Я все знаю.
Только простак меня осудит за полет.
Внутри я умер. А снаружи, умирая,
Меня лишь ноги держат, продлевая срок.
Вы не тревожьтесь,
И свечей не зажигайте.
Я не достоин жить той жизнью, что живу.
Я ухожу, мне так легко.
Не отпевайте.
Внутри я мертв. Внутри я больше не дышу.
Вы не серчайте,
Не грустите, не печальтесь –
Спасибо всем за отведенный Богом срок.
Не плачьте, люди.
Всё забыв, не вспоминайте.
Я понимаю, должен быть другой итог.
Я слишком слаб. Я слишком болен.
Не могу
Я дальше преодолевать свои проблемы.
Как мог, любил тебя одну,
Тебя одну,
Ты улетела. И настало мое время.
Как птица выпорхнула ты
В окно на кухне.
А я стоял, не мог поверить в суицид -
Твой темный образ,
Как песочный замок, рухнул.
Меня
притягивает
вниз
асфальт-магнит.
(04/03/2015)
Свидетельство о публикации №115032909726