Трагедия Марины Цветаевой
верёвку натянула
Вся тяжесть тела
еще немного...
Среди пустых глазниц
всю душу распахнула,
Сомкнув уста
рассерженного Бога.
Она ушла,
нет - просто улетела
От горьких ран
печального святого,
От той тоски,
что победить хотела,
Но не нашла
спасительного слова.
И белый лист, что - саван
- крышкой гроба
Её укрыл
несбывшейся страницей,
Лишь выронив перо
от страшного озноба
Она взлететь смогла
- подстреленная птица.
Молчат уста.
но в вольной птичьей стае
Сложились звуки
сладостного гимна
И не поймать Души,
что улетает,
Когда ей жить
становится противно.
Свидетельство о публикации №115032909679