Богоматерь

(Каббалистическая сказка)

Я поднималась в гору – шла на крест.
Когда дошла – назад не обернулась.
Толпа на казни – нет свободных мест,
У каждого – серебряная пуля.
Луны добавьте! На свиданье с Солнцем
Ее мне будет очень не хватать.
Кидайте камни мне, кидайте кольца!
А то, что Бог я, вам не нужно знать.
Покину Крест я и пойду к Венцу,
Оставив вам на память кровь и тело.
Мой Путь Искусства, мой обет Творцу,
Стал под ногами Жрицы пылью белой.

15.05.2013


Рецензии