Судьба поэта в мире этом

Как тяжела и как печальна
Судьба поэта в мире этом,
Проблема в том, что изначально
В нём не рождаются поэтом,
Но, ощущая в себе склонность,
Поэт с годами к рифме складной,
Всем  поначалу её скромность
Продемонстрирует  изрядно,
Пытаясь трепетно к культуре
Примкнуть с лирическим набором…
Поэт плодит макулатуру,
 В неё глядясь нежнейшим взором…
И, может быть, пройдут столетья,
Пока, одумавшись, культура,
Отбросив  желчь и междометья,
Его  прочтёт макулатуру.


Рецензии