Проталина из голубого неба

     Проталина из голубого неба,
   Среди висящих целлюлитных туч...
  Лоскутик солнца появился - лучик света
   Застывший растворяет луж сургуч...
  Окутан город седо - властной хмарью,
  Гуляет дождь по кровле ржавых крыш,-
   Крича безумной непонятной бранью,
   Как только что проснувшийся малыш...
А по стеклу окна скользят из капель строчки,
     Корявый почерк нудного дождя...
Одно лишь радует - напухли на деревьях почки,
   Весна выходит вновь из небытья...


Рецензии