Чижик-пыжик. линии судьбы

Чижык-Пыжика кто-нибудь знает?
надо помнить героев народ!
как же он,дорогой,поживает,
на Фонтанке всё водочку пьёт?

начиналась карьера прекрасно-
водку клювом хлебал словно квас,
гул оваций звучал громогласно
и на бис повторял трюк не раз

разминался он пивом вначале,
повышал градус водкой в крови,
на обложке был в каждом журнале
и бывало мелькал на ТиВи

все с пичугою выпить хотели,
всяк с охотой ему наливал,
он уже и ходил еле-еле...
а потом приключился развал

и уже не до пьяной пичужки,
да ещё провели интернет...
так отжали птенца от кормушки,
оглянулся-а выпивки нет

он рванулся в совет депутатов:
"ведь поили меня,как же так?"
"нет для Вас-отвечают-мандатов,
не до пьяниц-в отчизне бардак!"

побежал было к людям убогий,
да и там от ворот поворот,
денег нет и народ жутко строгий-
сам бурду на последние пьёт

"ну а что тут чудного-такого?-
проявлял жуткий скепсис народ-
всем сейчас непомерно хреново,
разве что только белка не пьёт!"

олигархи и спонсоры вяло
говорили:"кабы крокодил
водку пил под огурчик и сало-
может чем то б слегка удивил

да уже насмотрелись,чес слово-
пьют колибри вискарь из горла!
а ты наш,наши все пьют-не ново..."
так вот чижика слава прошла

чиж по форточкам тырил немного,
но поймали-пять лет отсидел,
привела в переходы дорога-
медь просить на презлой опохмел

побирается птица несчастная,
где то пива остатки найдёт,
даст копеечку бабка глазастая,
кто то водки грамм двадцать нальёт

говорят ходит жёлтый вразвалку-
заработал возможно цирроз,
к другу Карлсону ходит на свалку
и людей ненавидит всерьёз

а страна жаждет новых героев-
Гарри Поттер волнует умы...
ничего,время яму то роет-
и его доведут до сумы

:-)


Рецензии
Гляжу на экран - не пойму:
Поттеры, Чижики, Карлики...
Кнопку скорее нажму
И почитаю-ка Гарики.)))

Пенсионарий   29.03.2015 19:23     Заявить о нарушении
глянул что за перлы написали
в час когда Вам Музы слог плели,
Гарики Вы может быть читали,
но они на пользу не пошли

:-)

Миша Гринфельд   31.03.2015 08:46   Заявить о нарушении
Увы, увы...

Пенсионарий   31.03.2015 11:42   Заявить о нарушении