Боль

Дыханием на окно выпускает нежность
И подчерком неумелым выводит маленьким пальчиком слово  "мама".
Казалось бы, в глазах безмятежность,
Но на самом деле, боль, а в сердце большая рана.
А он не знает на кого похож,
И чьи глаза? Мамины или папины?
Он не глупый малый и собою хорош,
Да только в детской душе царапины.
А он в альбоме рисует мечту.
С глазами цвета океана,
"Я вырасти скорей хочу,
И стать отважным капитаном!
А мама с папой будут ждать,
И гордиться своим сыном."
Но пока он может только лишь мечтать,
Рисуя мечты картину.
А он, к несчастью,  один из тех,
Бывает так, кто не нужен просто.
На горький плач сменился звонкий смех.
И детская судьба бывает сложной.
А он заглядывал взрослым в глаза,
И с надеждой в голосе спрашивал "Мама?"
На губах умирала за слезою слеза.
Вот она - настоящая драма.
Вот она боль, страшная боль и обида.
Детей, что не знают материнской ласки,
Сердце детское на части разбитое,
Рисует свою,  черно-белую сказку. 
 Рисует мечту и небо с салютами,
Счастье, что видел в жизни так мало,
В домах, что называют приютами,
Дети мечтают сказать маме  "Мама"... 28.03.15


Рецензии
Капец.
До слез проняло.
Спасибо.С уважением Эдуард.

Эдуард Мижаков   17.04.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом,

Кристина Коновалова   17.04.2015 18:49   Заявить о нарушении