Где мы с тобой на Прачечном мосту...
И.Бродский
Душа моя! (невнятно, маловероятно...)
С недавних пор мне стало все равно.
Но, стой поры, как стала невозвратным,
Всё стало – навсегда – черным-черно.
Увлёкся так, что полюбил тоску,
И одиночество, и летнюю разлуку,
В фигуре тощей – мартовскую муку;
Где мы с тобой на Прачечном мосту.
Забыл. И не припомню. Да! Забыл.
Хотя прошло: всего, всего полгода,
Когда зачах петровский старожил
Под каменным, задонским небосводом.
Я сам себе суровый господин;
Встречаю в казематах лето.
Я счастлив, что по-прежнему один,
В кругах вращаясь мнительных поэтов…
Свидетельство о публикации №115032909368