Виденье призрачного счастья
Какие звуки, голоса
Приносит ветер мне с просторов,
Через долины и леса?
Здесь даже древние виденья
Легли печатью на гранит,
Неповторимые мгновенья
Природа горная хранит.
Когда ж по воле Провиденья
Кристалл звенит, меняет цвет,
И возникает в отраженье
Мираж событий давних лет,
Я слышу чистый звук свирели,
Ручьёв хрустальный разговор
И эхо первой птичьей трели,
Времён рожденья этих гор.
С тех пор здесь призрачно сияет
Долин воздушный океан,
И ветер по ночам гуляет,
А утром стелется туман,
А днём на горные вершины
Роняет небо синий грим.
Теперь и я, как часть картины,
От этих гор неотделим.
Я приобщён, с моим участьем
Запечатлён навеки миг,
Когда мираж с виденьем счастья
В кристалл магический проник.
Вошёл космической частицей,
Волной скопировав пейзаж,
Быть может где-то повторится
С моим участием мираж.
И кто-то испытает счастье
И ностальгическую грусть
Как я, о жизни уходящей,
Как я, о том, что не вернусь.
Свидетельство о публикации №115032909350
Васлий Кузьменко 10.02.2016 22:04 Заявить о нарушении