Они

Они уходили по пыльной дороге и ветер попутный их развеял слова,
Эгоцентризмом своим пораженные, солнечный свет слепил им глаза.
Мы им желали безграничного счастья, во имя всех, во имя нас,
Но нашу границу беззвучно нарушил дикой свободы нелепый экстаз.

Пусть же им светят лукавые звезды, освящая в пути темноту
и озаряют благими изысками, хоть и они от нас за версту.
Ясное небо, златые просторы, очарования дымный рассвет,
Капелька света сливается с кровью, тех кого сейчас рядом нет.

Право выбора-есть безусловность, вне всяких сомнений чужбина как ртуть,
Все заплутавшие души порою экранизируют нам горечи суть.
Творец всецело расчистит дороги, но каждый заплатит судьбою сполна,
Свет возродится на небосклоне, а эгоцентризм там где сумрак и мгла.

Мы созерцаем, глядя в ясное небо, как стая птиц к южным ветрам летит.
Все гармонично в природе, блаженно, естество мироздания - науки гранит.
Лишь чужеродность всех элементов - фактор людских враждующих масс,
Нашу границу беззвучно нарушил дикой свободы нелепый экстаз.


Рецензии