Удел слабых жечь за собою мосты...

Удел слабых – жечь  за собою   мосты,
Истязать себя  плетью    мнимых  дорог.
На разрыв  и  уход в  пустОты  мечты
Отыскать любой  предлог .
Delet-ить, удалять,
Блокануть, не писать....

Только память не слабость. Она сильна.
И рисует  мне  волны реки, облака,
Скамейку, перила и взгляд непохожий
На несчастье. Всё это уже под моею  кожей,
За  клеткой  груди...
А теперь – помолчим.
Поищем  причины, чтоб рассказать
Как теплеют снега, как приходит весна.
Как чумачит она ,  направляя ветра
В парки, аллеи,в закоулки двора.
Как, дыша  ей, душа взобралась на карниз,
Улыбаясь, дрожа,
Закрывая глаза,
Зашагала по небу - и не вверх, и не вниз...

Нет причин говорить  о шагах
(шум в ушах),
Уводящих сны  по дорогам  бессонницы.
К горячим затяжкам,  дозам  без сна.
К пьющим  мыслям, в запой, к кутерьме и застолице...
Сны беспризорники – дурью  окутаны,
(Гукает в черепе  мнимость измен).
Душат те сны, что  в наивность укутаны
Нас  загоняя  в себя.  Насовсем...

Но посмотри- вокруг та же  весна,
И ей нашим снам примеряется  нимб...
За круг света уходят и горечь, и  тьма,
Растворяется Страх. Ну - и прошлое  с ним...

А пока -  помолчим...
 


Рецензии
Много сказано и от души! Молодец Риф!Жму руку!

Николай Решетов   29.03.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Риф Хуснутдинов   02.04.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.