Отрада на старость
Вязанье кому-то, кому-то шитье,
Кому-то стихи сочинять, себе или людям на радость,
Чтоб душу свою изливать, заполнять пустоту или что-то еще.
В букете из слов мы сами себя открываем,
Философствуем, речи о жизни ведем.
Пожеланья в стихах мы близким своим посылаем,
И пишем, заботы свои, оставляя все на потом.
Мы делимся мыслями, друзей своих восхваляем,
Поэмы и оды слагаем отчизне своей.
И песни с балладами вдруг сочиняя,
Порой удивляясь: "В голове ли все было это моей?"
И каждый свой дар, что Богом когда-то был даден,
С годами шлифуя свое мастерство,
Стихи, иль ковер, а может шарфик, связанный дяде,
Для кого-то, как память о нас, в душе займет место свое.
(ЛИВ 28.03.2015г.)
Свидетельство о публикации №115032909234