Не верю

Не верю Я в красивые рассказы,
В иллюзии, плодящие мечты,
Не верю суевериям заразным
И презираю искренность толпы.

Я как Аврелий слишком рано понял
И как Сенека жил, чтоб превозмочь,
Как Фридрих Ницше «дрался только стоя»,
Да и упавших был добить не прочь…

Но сильным быть, вернее им казаться
Глупейшая затея, видит БОГ,
Мы научились искренне влюбляться,
Но как Христос никто любить не смог.

И снова жизнь, с опущенным забралом,
Бросает нас на мельниц ветряки
И мы летим под градами ударов,
Чтобы разбиться смерти вопреки.

Но всё впустую, мы уходим в небо,
Конечно, если можно так сказать…
Но Я всегда старался, где бы не был,
Как Аристотель истину искать…

Чтоб верить в то, что изучил, усвоил,
Что выстрадал, открыл и победил,
Чтоб наконец понять, хоть Я и стоик,
За что Христос так сильно нас любил?

(Изображение: иллюстрация из романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" Мигеля де Сервантеса Сааведры).


Рецензии
Действительно, за что Христос так сильно нас любил? Понравился стих. Удачи.

Людмила Порохнявая   08.01.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.