Воин Бога Живого

Юный кроткий пастушок
Пас овец среди равнины-
Звучный маленький рожок,
Хлыст, праща да посох длинный...
Овцы слушают его
Голос песен сладкозвучных-
Он хранит их от волков,
Собирая общей кучей.
Любит отрок молодой
Трудную свою работу:
Смело жертвует собой,
Если нужно, доброхотно...
------------
Тосковал в чертогах царь,
Меланхолией сраженный-
Не спасает власти дар
От печали потаенной!
Жаждет жизни царь Саул-
Ждет души увеселенья:
Посылает он слугу
В отдаленное селенье...
Во дворце певец Давид.
С ним- заливчатые гусли...
Дивно музыка звучит,
Мысли унося от грусти!
-------------
Трубный глас со всех сторон
О войне провозглашает-
Воинов на битву он
Со врагами собирает.
Грозен страшный великан,
Рядом с ним- филистимляне...
Ухмыляется тиран,
В страхе все израильтяне!
К братьям поспешил Давид,
Видит злого исполина...
Пастушок к царю бежит,
Просит отпустить в долину!
Лишь доспехи не нужны-
Знает он искусство боя:
Воин Господа Давид-
Чист пред Богом и собою!
--------------
Голиаф был поражен
Храбрым доблестным героем-
Из пращи он в лоб сражен,
Враг бежал, покинув поле!
Чувства, мысли и дела
Зло несут тебе порою,
Если смыслом не была
Вера светлая с любовью!
Будь отважен, как Давид,
И бесстрашен в битве трудной-
Победителем не быть,
Если вера будет скудной!


Рецензии