Конфуция достал
http://burdonov.ru/slides/Dostal_Konfuziia/index.html
КОНФУЦИЯ ДОСТАЛ
Подражание Мише Вяткину
1.
Хотел подражать Вяткину
вякнул чего-то невнятное подорожное
смишкировал как Миша
чтоб ничего не мешало
А вот и нет!
Потому что – ЛЕТАТЬ – ЛЕТАТЬ !!!
а не бяк-бяк…
Запутался совсем
сижу узелки распутываю
птички кря-кря
земля по небу летит
небо по морю плывёт
И где тут Вяткин?
Достал Конфуция
обнял его
И ЗАРЫДАЛ
2.
Я потом причёсывал причёсывал
все слова вычесал
одна голая речь по речке плывёт
а может тонет
ко дну пошла
Я тоже пошёл долго-долго шёл
Надо чтоб душа была!
а они её ночью похоронили, ТАЙКОМ
а сами ушли
всё-таки глаза наискосок надо
прямо ничего не видать
Я Вяткину говорю: Миша!
А он будто не слышит
ищет ищет чего-то
Я уселся
Конфуция достал
а тот наутёк
НУ Я И ЗАРЫДАЛ
3.
Уголок взял и около уха пристроил
это чтобы лучше видеть
потом сто уголков взял симметрично расставил
ПОТОМ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ УГОЛКОВ !!!
миллион уголков и ещё два для счёта
картина совсем красивая
так и пышет
только с боков уголки немножко осыпаются
ЭТО ПРИЗНАК ТОНКОГО ВКУСА
а то понабьют гвоздей – из-за них моря не видать
хотя его и так не видать
Я Мише так и сказал: Ну, ты Вяткин
а он возьми да и согласись
я даже отвернулся
Конфуция достал
царапается, кусается
вот не хотел
А ЗАРЫДАЛ
4.
Мне Вяткин прямо сказал: ЖИВОЙ!
А кто живой?
Когда живой?
Где живой?
Зачем живой?
Не сказал.
Да я и не спрашивал. Я по краю стола ходил
КАК ДЯТЕЛ ХОДИТ
ТОЛЬКО Я ПОЛУЧШЕ
на стол много чего положили
всё такое вкусное
в золоте сусальном
в пышных лентах
НУ ПРЯМО КАК ЗАДНИЦА!
Почему не знаю
Я Мише так и сказал!
Зачем не знаю
знаю ничего
и никогда
притворялся
как все
В общем Конфуция достал
мааалююсенький такой
хоть и с бородой
ЗАРЫДАЛ
5.
Тут весна пришла
всё повыскакивало
лишнее с себя скинуло
даже бретельки
потом нелишнее
Я тоже спину под солнышко выставил
и грею не снимая зипуна
Годы щёлкают эпохи летят
царства всякие изобретения благосостояние
А тут Вяткин подошёл:
пора мол
парацетамол
– Спаси Бочки
они такие несчастные
какие-то всеобщие
Ветер стал цветной и крыльями машет
ПЛАВНО ПЛАВНО
у всех на глазах слёзы
я же понимаю
ты меня достал
вздохнул Конфуций
зарыдал
и достал Вяткина
Свидетельство о публикации №115032909083