Глядя на картины Солбона Ринчинова
В ночи бурятское селенье,
Громадой гор окружено.
Из детства прошлого виденья
Мне в темноте стучат в окно.
Луна плывёт над горной речкой,
Искрясь среди холодных рос.
Тепло той тучке, как за печкой
Её пригрел седой утёс.
К нему прижалась молодая,
У мраморных уснула губ...
Дым пахнет хлебом, улетая
Из деревенских тёмных труб.
И слышно, как спешит усталый,
Пастух под свой домашний кров,
Овец торопит запоздалых,
И полных молоком коров.
Байкал затих во мгле вечерней,
Ночь распрямилась во весь рост,
Ковшом Медведицы по черни
Путь Млечный разлила средь звёзд...
Я помню все картины эти,
Не сплю, ворочаюсь во сне -
Солбона нет уже на свете,
Где, друг мой, скачешь на коне?
Свидетельство о публикации №115032909072