Мелодия и слово

Должна в начале быть мелодия
И ритма-вальс ли,рок-н-ролл.
Иначе-не писал я сроду:
От них всегда я к слову шел.

И если сердце мне не пело-
Я был незряч и глух,и нем.
Что слово?Плоть,лишь только тело,
Собранье книжное морфем.

Напев-первичен,и отбитый
Ладонью на столе души
Ритм-неразрывно с гаммой слитый
И с нею срОщенный уже.

Слова...Слова приходят позже
Из маловеданных глубин.
Несет их телеграммой почта
Для странных женщин и мужчин,

Которые,рифмуя что-то,
Напрочь забыли о себе,
Готовя почву для полета
На лайнере стихов-к судьбе.


04.07.2013


Рецензии