Добродетель победит страсть
оно вспыльчивость и клевету отгоняет,
вражда,осуждение,бранное слово,
никогда православной не станет основой!
ЦЕЛОМУДРИЕ - блуд победит и растление,
от прелюбодеяний спасет без сомнения,
сквернословие,похоть,нечистые помыслы,
в прах разобьет,не помогут и домыслы!
МОЛИТВА - утешит отчаянья ропот,
убегающей лени услышим мы топот,
леность,неверие,ожесточение,
в молитве найдем от всего мы спасение!
ПОСТ - объедение нам остановит,
организма все силы он нам восстановит,
от пьянства порока всегда защитит,
все мысли расставит он и вразумит.
ЛЮБОВЬ - победит агрессивную ярость,
к раздору,вражде не проявит и жалость,
неблагодарность,злорадство,коварство,
не покинет свое подземельное царство!
СМИРЕНИЕ - гордость загладит,презрение,
другу себя не отдаст в предпочтение,
не позволит нам высмеять ближнего брата,
чтоб жестокой потом не случилось расплаты.
МИЛОСТЬЮ - мы победим свою скупость,
пусть услышим в ответ,что творите вы глупость,
воровство же,и алчность,и к деньгам любовь,
отравят сознание,душу и кровь.
Пускай добродетели в каждом из нас,
побеждают всю жизнь,каждый день,каждый час!
Свидетельство о публикации №115032908684
Николай Капустин 2 17.03.2018 16:48 Заявить о нарушении
Роман Стариков 17.03.2018 20:05 Заявить о нарушении